首页新闻中心厦门社会民生正文

厦门农民人均收入总量位居全省第一 增幅全省第二

  乡村旅游、休闲农业成为厦门地方旅游新热点。图为海沧的农村景色。

  经济作物为农民增收。图为军营村忙碌的茶农。

  新农村建设越来越美。图为翔安大宅村貌。

   台海网2月11日讯 据厦门日报报道 2018年,厦门全市农村居民人均可支配收入为22410元,同比增长9.5%,总量位居全省第一位,增长幅度上升至全省第二,取得了“十三五”以来的最好成绩。

  刚刚结束的春节黄金周,厦门岛外的休闲农业和乡村旅游项目喜迎八方宾客,成为厦门地方旅游的新热点。一路走来,厦门休闲农业经历了萌芽、发展、转型、提升,可以说,休闲农业的成长壮大是厦门深入乡村振兴战略结出的一个硕果。

  近年来,厦门立足本地发展实际,统筹推进乡村振兴各项工作,强农惠农富农政策的持续创新推进,让厦门农民的腰包更快鼓起来——近日出炉的统计数据显示,2018年厦门全市农村居民人均可支配收入为22410元,同比增长9.5%,总量位居全省第一位,增长幅度上升至全省第二,取得了“十三五”以来的最好成绩。

  过去一年,厦门“三农”工作以“机制活、产业优、百姓富、生态美”为目标,以促进农民增收为核心,紧抓新时代新机遇,展现出了生机勃勃的发展新面貌。今天,在农历新年的第一个工作日,我市“三农”工作者已经站在了又一个新起点上蓄力勃发,努力实现让厦门的农民生活得更好,将厦门的农业发展得更强,把厦门的农村建设得更美的目标。

相关阅读

精彩推荐

今日热点