首页新闻中心厦门社会民生正文

厦门2018年吊销4家违规旅行社经营许可证


  台海网1月11日讯 据厦门日报报道  记者昨日从市旅游质监所获悉,去年厦门市用实招、出重拳,不断加大旅游市场监管力度,全年共立案90起,开出旅游行政处罚决定书86份,吊销旅行社经营许可证4家,罚款金额共计312.76万元。

  2018年以来,厦门市先后组织开展了“利剑行动”“鹰眼在线”“啄木鸟行动”“暑期整治”“联合执法”等五大专项整治行动 ,重点打击“组织不合理低价游、欺骗强迫购物、擅自变更旅游项目以及旅行社、导游违法违规行为”等市场顽疾,游客投诉明显减少,有效净化了厦门市旅游市场环境,有力推进了旅游产业健康、稳定、快速发展。行政处罚案件总数、罚没款项分别比上年增长2.5倍和3.6倍,彰显惩治决心,形成强大震慑作用。

  据统计,去年全年,厦门市共检查旅行社370家(次)、旅游购物商店228家(次)、旅游客运车辆180辆、旅游团队24898个、导游25120人次;查处无证导游95人次,暂扣伪造导游证件26本,移送公安机关处理42人次;查处违法违规旅行社32家、旅游从业人员28人、导游30人。

  市旅游质监所表示,下一步,全市旅游质监执法机关将进一步加大旅游市场综合监管,持续开展旅游市场联合执法行动,形成旅游市场整治齐抓共管的合力。同时,积极推动出台旅游监管规范性文件,进一步规范旅游市场秩序,切实维护厦门市旅游城市形象。


相关阅读

精彩推荐

今日热点