首页新闻中心厦门社会民生正文

丢失的钱包被厦门辅警找回 外地游客发来四页手写感谢信


  台海网12月6日讯 据厦门日报报道 “厦门警方真心给力”“是他,让我在一夜时间内,喜欢上厦门这座城市”。12月3日上午,一封四页手写的感谢信送进殿前派出所。虽然事情已经过去两天,但来自大连的王女士仍言语激动,“非常感谢这名辅警,他用近十个小时、不辞辛苦帮我找回钱包,此次厦门之行,太难忘……”

  王女士来自大连,是一名老师。11月30日下午3点半,王女士与两名同事搭机来厦参加学习培训会议,住进寨上一家酒店。当晚8点多,王女士才发现钱包不见了!“钱包里除了1300多元现金,还有各种银行卡、证件,这可怎么办啊?”王女士一夜未眠,越想越觉得找回钱包希望渺茫。

  仔细回忆一整夜,王女士想到钱包可能遗落在从机场到酒店的出租车上。于是,抱着试试看的心理,次日早上9点多,通过酒店前台服务员,王女士拨通了殿前派出所的报警电话。说明情况后,很快,一个厦门号码打进王女士手机——来电者是殿前派出所辅警沈海滨,他受值班民警指派,帮助王女士找钱包。电话中,沈海滨不停安慰王女士,“您别急,只要报警了,就有希望。”

  听了这句话,王女士安心不少。为方便联系,沈海滨与王女士互加了微信好友,实时将工作进展反馈给王女士。就这样,经过连续数小时的工作,在沈海滨不停联系、努力下,出租车司机终于找到了。当天下午4时许,听到钱包找到的好消息,王女士高兴极了。“我拿到钱包,想感谢他,小沈却说这是他应该做的。”王女士说,她再一次被厦门这座城市的高素质与温暖打动。


相关阅读

精彩推荐

今日热点