首页新闻中心厦门社会民生正文

思明区一条王锦蛇在住宅楼梯间出没 吓得居民不敢上下楼

  台海网11月8日讯(海峡导报记者 林彬彬)一条王锦蛇,竟在住宅的楼梯间出没,吓得居民不敢上下楼,11月5日晚上,事发思明区体育路141号楼。

  当日晚上9点多,该居民楼的谢先生报警说,楼房里出现了一条蛇,之后又有居民连续报警,有的说五楼有蛇,有的说蛇在三楼和四楼也出现过。一时间,整个居民楼人心惶惶,大家都闭门不出,不敢走楼梯。

  林业工作人员第一时间赶到现场,大家都不敢出来开门,好在保安比较大胆,帮忙开了居民楼的门,让工作人员入门处理。经搜寻,林业工作人员发现,在三楼楼梯间的一处栏杆上缠绕着一条一米多长的王锦蛇,工作人员利用专业工具控制住它,随后将它装入蛇皮袋中。经详细检查,在该楼房出没的蛇类,就只有这一条。

  替受惊的居民排除隐患后,大家才敢上下楼。“这是一条无毒的王锦蛇,本地常见的蛇类,看它没有大碍,我们就将它转移到偏僻地点,直接将它放生了。”工作人员告诉导报记者。

相关阅读

精彩推荐

今日热点