首页新闻中心厦门社会民生正文

流浪男子装聋作哑还有新手机 民警细查竟是网逃

  台海网11月8日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 张丽芳)在铁路桥下睡觉的流浪人员,被铁警巡线发现,经过核查,竟是一名涉嫌在越南实施境外电信诈骗的在逃人员。

可疑流浪汉竟有一部新手机

  近日,厦门铁路公安处长汀南所的黄警官正带领辅警在赣瑞龙线开展线路治安巡查工作。当巡到一铁路桥下时,发现不远处的桥墩底下的草地上有流浪人员在睡大觉,随即前往盘查。

  这名流浪男子,蓬头垢面、衣着邋遢。面对民警的盘问,流浪男子一直摇手、默不作声,表现出一副聋哑患者的形态。民警盘问无果,随即对行李物品进行检查,除了一些衣物外,还有一部崭新的OPPO手机。

  流浪男子竟有一部新的OPPO手机,这一可疑迹象让民警对其身份顿生怀疑。面对民警的怀疑,流浪人员还是默不作声没有反应。

  在民警对流浪男子进行盘查的时候,不少附近的居民也围了过来。“这不是中午刚到我饭店要饭的乞丐吗,中午都还能正常说话,现在怎么就聋哑了呢?”围观的大叔向民警说道。流浪男子的身份更加可疑、更加神秘,随即被黄警官带回了派出所。

发现原来是个在逃人员

  被带回派出所后,流浪人员仍然没有交代自己的身份。民警只好对这名蓬头垢面的流浪男子进行了简单的梳洗,经过人像比对,竟和一名潜逃9个月的电信诈骗犯十分相像,民警随即联系立案单位,最终确认了其网逃身份。“我早知道会有这一天。”身份暴露后,流浪男子终于开口说出了第一句话。经审问,原来这名叫陈某某的流浪男子,年初的时候和老乡一起去越南,加入境外电信诈骗团伙,涉嫌实施电信网络诈骗被网上追逃,因害怕被抓,所以选择外出流浪有家不回。目前,案件还在进一步调查处理中。

相关阅读

精彩推荐

今日热点