首页新闻中心厦门社会民生正文

厦门宾馆保卫人员半夜反复听到敲门声却没人?

  台海网10月11日讯 (海峡导报记者 林彬彬)半夜反复传来敲门声,有人恶作剧?开门一看,原来是只大鸟。

  8日晚上10点左右,位于虎园路的厦门宾馆防火监控室内,保卫人员张先生正在执勤。突然,他听到门外传来“咚咚咚”的敲门声,可望过去,却没有半个人影。“又过了一会儿,敲门声又响起了!”张先生顿感疑惑,心想可能是有人在恶作剧。等到了第三次敲门声响起,他起身前去查看,发现四周都没有人,往旁边一看,原来是一只长着尖嘴的大鸟!这只大鸟呆呆地站在原地,见人也不走。张先生把大鸟抱进屋子照顾。

  9日上午8点,张先生报了警,林业人员赶到,把这只大鸟带回单位照顾。“它叫做小杓橘,是国家二级保护动物,一般在滩涂上觅食。当天上午10点多,我们把它放在筼筜湖红树林,它一蹦一跳地跑进去了。”张先生说。

相关阅读

精彩推荐

今日热点