首页新闻中心厦门社会民生正文

8月份厦门颜值有多高? 市容环卫“月考”成绩出炉

  台海网9月14日讯 据厦门日报报道 市容环境干净与否,既关系到城市的“颜值”,也直接关系到老百姓的生活品质。厦门市市容环卫系统着眼常态长效,加快“环境卫生和垃圾处理三年提升行动”步伐。今年8月,市市政园林局、市市容环境卫生管理处继续组织专业考评小组和第三方测评机构对全市市容环卫精细化管理进行考评。

  近日,考评结果公布。考评显示,厦门市市容环境卫生总体保持在较高水平,但也存在一些问题需要整改。

  环境整体干净整洁

  考评小组以暗访的方式,对道路清洗(扫)保洁精细化作业、清洁楼、环卫公厕、道班房、环卫停车场等5个项目316个考评点进行检查,共发出考评通报131份。

  考评结果显示,各区、各有关单位根据三年提升行动目标,积极开展道路清洗作业,逐步推动清扫保洁标准化建设和管理,细化作业标准,优化作业程序,强化规范作业,提升清扫保洁质量。同时,各区还加强了环卫设施设备管理,各清洁楼、环卫公厕、道班房、环卫停车场管理规范,环境整体干净整洁。

  四项薄弱环节需整改

  但是,考评小组也发现仍存在一些薄弱环节需要进一步整改:

  一、“门前三包”责任落实不到位,占道经营的现象仍然存在;

  二、个别道路宠物随地便溺的问题较为突出;

  三、个别垃圾转运车辆存在“跑冒滴漏”现象,请相关单位加强监督管理,确保车辆净车上路;

  四、部分清洁楼、环卫公厕管理不到位,存在异味重、设施损坏未及时修复现象。

  市市政园林局、市市容环境卫生管理处希望各区、各单位要针对存在问题分析原因、认真整改,积极落实“三年提升行动”,继续提高市容环卫管理水平,为厦门营造更加整洁优美的市容环境卫生。

相关阅读

精彩推荐

今日热点