首页新闻中心厦门社会民生正文

厦门交警部门近期开展摩托车、电动自行车道路交通违法行为专项整治行动

  台海网8月10日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 林冯)摩托车、电动自行车虽灵活、便捷,但其安全系数较低,是典型的“肉包铁”交通工具,一旦发生道路交通事故,驾驶人伤亡的概率比汽车等机动车型大得多。

  为确保夏季道路交通安全形势平稳,遏制摩托车、电动自行车道路交通事故发生,交警部门于近期开展摩托车、电动自行车道路交通违法行为专项整治行动。8月9日凌晨至傍晚6点,全市整治电动自行车道路交通违法行为677起、摩托车道路交通违法行为609起。

  昨日早上8点,导报记者到湖里大道与华荣路交叉路口跟随交警查处违法行为。8点45分左右,一部摩托车远远看到前方设卡拦查,骑车的中年男子立即停下摩托车,不顾后座人员的劝阻,赶紧下车逃跑,车子丢在现场都不要了。

  摩托车的车把上,还贴着个扫描付款的微信二维码。很明显,这是一部载客摩的。

数据

113225起

  2018年1月至7月,厦门共发生涉及摩托车交通事故597起,涉及电动自行车交通事故138起。

  今年1月1日至7月31日,全市共查处电动自行车违法行为113225起,其中送餐电动自行车道路交通违法行为1105起;查处摩托车道路交通违法行为210589起,拘留无证驾驶1995人。

相关阅读

精彩推荐

今日热点