首页新闻中心厦门社会民生正文

共享雨伞借一天不花钱 118个创业项目上午集中亮相厦门

  -推介会吸引众多市民参与。

  台海网7月12日讯 据厦门晚报报道  加油时顺便自己动手,给爱车“洗个澡”,最多只需8块钱;下雨天没带雨具,租把伞,24小时内免费……在上午举行的厦门市2018年夏季创业项目推介会上,“共享”经济成为一大亮点,这些便利快捷且经济实惠的创业项目,吸引了不少创业者的目光。

  本次推介会在市人才中心二楼举行,共推出118个创业项目。除了“共享”经济项目,还有电商平台服务、传统行业互联网+、社区服务、计算机软件服务、休闲娱乐、特色种植、生态农业等方面的项目。其中,大学生项目28个,鑫创业家台湾青年创业基地项目11个,农业项目6个。社区项目都非常实用,比如自助取药平台、智能排队挂号、智能健康手环等。

  本次推介会由市人力资源和社会保障局、思明区人民政府联合主办,思明区人力资源和社会保障局、市劳动就业管理中心、市人才服务中心共同承办。

  【项目介绍】

  共享洗车

  自助洗车,最多15分钟就搞定

  巢享共享洗车项目负责人介绍,该项目为全国首创,洗车桩设在加油站、新能源汽车充电站等场所。洗车桩大小跟一台立式空调差不多,里面有喷枪、吸尘器、洗车液等简易洗车设备,用户通过APP、微信公众号和小程序等,可以实现扫码自助洗车。自助洗车时间为10-15分钟,费用为1-8元。如果司机不想自己洗车,可以寻找附近的洗车员,洗车员网上接单后赶到现场服务,专人洗车费用10元左右。

  目前,该项目在厦门、泉州、龙岩、南安等地设置了100多个洗车桩,其中厦门70多个,车主用户一共有4万多人。

相关阅读

精彩推荐

今日热点