首页新闻中心厦门社会民生正文

男子三次违法被“禁足”鼓浪屿

  台海网7月11日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 思公政)男子占道摆摊卖香烟,不服从管理并殴打城管执法人员被拘留,还因数次违法,被限制从东渡、嵩屿等码头进入鼓浪屿景区的过渡资格。

  7月8日12时许,思明公安分局鼓浪屿派出所接到报警称,在鼓浪屿晃岩路20号附近发生一起小摊贩殴打城管执法人员的警情。接报警后,值班民警立即到场处置,并将违法行为人林某福(男,58岁,福建龙海人)传唤到派出所接受调查。在确凿证据面前,林某福承认其在鼓浪屿晃岩路占道摆摊卖香烟时,因不服从城管执法人员的管理,朝执法人员吴某脸上打了一拳,导致吴某脸部轻微受伤。

  7月9日,思明警方根据《治安管理处罚法》规定,对违法行为人林某福处以行政拘留4日。此外林某福于2017年12月、2018年2月先后两次因占道贩卖香烟被相关执法部门查处并列入惩戒主体名单。此次是林某福第三次因违法行为被列入惩戒主体名单,根据《关于加强鼓浪屿风景名胜区(世界文化遗产保护地)综合管理的通告》相关规定,他将被限制从东渡、嵩屿等码头进入鼓浪屿景区的过渡资格。

相关阅读

精彩推荐

今日热点