首页新闻中心厦门社会民生正文

中国杂技团将首次登鹭 带来两场经典杂技表演

  台海网5月17日讯 据厦门网报道 5月18日至19日,国字号杂技团——中国杂技团将首次登鹭,40名获得蒙特卡洛国际杂技节最高奖“金小丑”奖的演员将在闽南大戏院上演两场震撼世界的国粹杂技作品《天地宝藏》和《嗨!北京》。

  中国杂技团是新中国首个国立杂技团,历经六十余年的发展,屡获国际大奖。此次上演的杂技作品《天地宝藏》以探寻宝藏为故事主题,小丑角色为线索贯穿故事始末,该演出将经典的软钢丝、订碗、滚杯、单手顶、抖空竹、钻地圈、车技等杂技项目融合在故事剧情中,结合古诗词、青铜、龙珠等传统中国元素,集故事情节、杂技技巧于一体,已累计演出千余场,广受海外观众的认可和喜欢。

  而以首都文化为背景的《嗨!北京》则是充分展示北京的厚重历史、风土人情、多彩文化、当代精神,以跨越古今不同时空的人物贯穿,主人公20万年前在远古北京周口店与“北京人”险遇和周旋,在1215年的元大都经历热闹繁华的宫殿盛会,在1920年的北平天桥体验艺人的卖艺生活,在现代的北京感受都市的发展与时代的脉搏。

  此次演出不仅剧情精彩,演出阵容也非常强大,集结了荣获世界杂技马戏最高奖“金小丑”、法国明日国际杂技艺术节最高奖“总统奖”、中国杂技“金菊奖”、中国杂技比赛“文华奖”等各类金奖的一大批优秀演员担纲巡演主力。

原文标题:中国杂技团将首次登鹭 带来两场经典杂技表演

原文链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/05/17/100364525.shtml

相关阅读

精彩推荐

今日热点