首页新闻中心厦门社会民生正文

灌温水逼蛇出洞 鸿山寺附近一小区惊现三条眼镜蛇


▲眼镜蛇放生画面

  台海网5月16日讯(海峡导报记者 林彬彬 文/图)三条眼镜蛇惊现小区吓到人,居民和林业部门联合起来,利用聪明才智,把它们都给逮住了。14日下午,事发思明区鸿山寺旁的小区。

  鸿山寺一带植被较多,14日下午2点多,寺庙旁一小区内,突然出现了多条一米左右的眼镜蛇,小区居民陈女士报了警,林业部门连忙赶到现场,只见小区围墙的一处缝隙里,藏匿有两条眼镜蛇。“一开始它们是在走道里,我们路过时看到,被吓到了。”小区居民向工作人员介绍。

  为了将这两条蛇弄出来,工作人员没少费工夫,几次尝试都失败了,最后,大伙想出了一个办法:灌入温水,让眼镜蛇自己跑出来!于是,就有居民帮忙浇灌温水,而工作人员则拿着专业工具,相继把两条眼镜蛇给顺利逮住了,大家这才放下心来。

  忙活了近一个小时,工作人员载着两条眼镜蛇离开,没料到,返途中这个小区居民又来电,说又出现了一条眼镜蛇。工作人员立马返回,并在靠近小区的一处半山坡上,抓住了第三条眼镜蛇。等工作人员把这三条眼镜蛇载到岛外林区放生,已是下午五点多。

  林业工作人员介绍说,天气已转热,这几天厦门岛内关于发现蛇类的报警就有二十多起。居民要是发现蛇,可以及时报警求助,小心躲避,不要自己去抓蛇。

相关阅读

精彩推荐

今日热点