首页新闻中心厦门社会民生正文

两女子冒充港商“借手机” 微信刷走受害者一万二

     台海网4月17日讯 据海峡导报报道,妯娌两人从外省来厦门,不是冲着风景,而是冲着别人手里的手机,继而是微信账户里的钱。近日,她俩扮演“港商”,骗走一名热心女士的手机,并盗刷走微信里的12500元。三天后,两人被禾山派出所民警成功抓获。

  好心借手机给“港商”转眼人却不见了

  3月31日19时40分许,张女士在湖里区县后BRT附近散步,突然走过来两名女子,自称是香港商人,初次来厦,想找个地方坐下来等候朋友。热心的张女士便把两人带到附近一个小花园内坐下。

  见张女士是热心人,两名女子瞬间流露出焦急的神情,称有一批货物被厦门海关扣住,急需支付5万元保证金方可放行,但她们没有携带银行卡,也没有大陆手机卡,无法接收大陆朋友的5万元转账,希望借用一下张女士的手机。

  为骗取张女士信任,两人继续“闲聊”,“我们在香港从来没有用过微信,要怎么发红包呀?”并称,想买两条烟感谢帮忙转账的大陆朋友。一来一去,张女士逐渐打消疑虑,心想就帮个忙吧,于是将手机借给了她们,并毫无防备地告诉她们手机密码和微信支付密码。

  两人承诺,等5万元“中转”成功后十几分钟就会归还手机。随后,打了一辆车匆匆离去。一小时后,两人还没回来,张女士这时才恍然大悟,赶紧报警,并拨打银行客服电话冻结手机银行账户。

  嫌疑人拿到手机后迅速刷微信购物

  接警后,禾山警方于4月3日凌晨在思明区抓获两名嫌疑人曹某妮(女,35岁,安徽人)、欧某男(女,31岁,安徽人)。经查,张女士的手机被她们通过微信支付的方式消费了12500元。

  据了解,两人系妯娌关系,嫂子曹某妮有诈骗前科。据交代,当晚骗走张女士手机后,两人因担心张女士使用其他设备登录微信或将微信绑定的银行卡冻结,就立即在思明区使用张女士手机微信先后购买香烟、女性服装、儿童服装、零食、支付房费等。目前,两名嫌疑人均被刑拘。

相关阅读

精彩推荐

今日热点