首页新闻中心厦门社会民生正文

扬尘防治考评组发布上个月考评结果 整改率96.4%

台海网4月17日讯 据厦门晚报报道,上个月,市扬尘防治考评组共抽查各类工地75个、港口码头3个、道路23条,“回头看”复查考评点6个,夜间占道烧烤检查道路60条;发出《扬尘防治考评通报》32期,通报扬尘问题共524个已协调落实整改505个,整改率为96.4%,未整改的问题列入重点事件进行跟踪督办。

  从考评情况看,各区、各相关部门和单位继续加强扬尘防治管控。海沧区实行网格管理,强化夜间定人定岗巡查制度,减少夜间不文明施工造成的扬尘污染;集美区继续开展联合行动,加大对渣土车的污染整治力度,自去年12月以来已暂扣违规渣土车74辆;湖里区加强施工单位监管,指导拆除和待建工地建立扬尘污染防治机制,强化第一责任人管理责任,定期组织“回头看”,全面跟踪扬尘隐患整改情况。市地铁办积极采取扬尘防控措施,基本做到施工场地合理布局,增加场区绿化范围,对于空置三个月以上的裸土采用种植草皮替代容易破损的绿网进行覆盖,减少工地扬尘污染;市市政园林局结合日常工程监督巡查,加强园林绿化工程扬尘管控,规范道路绿化养护,减少绿化带土壤污染路面的现象;市土地开发总公司梳理管辖储备用地的扬尘防治难点,明确扬尘防治实施主体和费用来源,制定具体的扬尘整治方案,储备用地的扬尘防治水平得到进一步提升。

  本月,市扬尘防治考评组将继续根据《二0一八年度扬尘防治考评工作实施方案》对各区进行暗访考评,对各市直部门和单位开展明查考评(现场考评和日常管理考核),结合我市第二轮市政设施和园林绿化综合整治提升工程和管理薄弱环节,加大考评、巡查力度。同时,在对新增单位模拟考评的基础上,开展对新增加的火炬管委会、市机场建设指挥部和马銮湾新城建设指挥部等扬尘防治责任主体进行常规考评。

  【表扬台】

  -项目名称:兴东花园安置房工程

  -施工单位:厦门特房建设工程集团有限公司

  -监管单位:海沧区

  -基本情况:该项目工程地处居民生活区,扬尘控制措施落实较为到位,做到围挡标准化、日常保洁和喷淋降尘常态化、垃圾分类日常化。

相关阅读

精彩推荐

今日热点