首页新闻中心厦门社会民生正文

5月1日起社保领域严重失信将被禁乘飞机高铁

台海网4月17日讯 据厦门晚报报道,从今年5月1日起,社保领域严重失信行为人将被禁乘飞机、高铁。近日,国家发改委、人社部、民航局、铁路总公司等多部门联合发布相关意见,在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车、民用航空器。

  据悉,存在以下情形的,严重失信行为责任人将被限制乘坐民用航空器、火车:用人单位未按相关规定参加社会保险且拒不整改的;用人单位未如实申报社会保险缴费基数且拒不整改的;应缴纳社会保险费且具备缴纳能力但拒不缴纳的;隐匿、转移、侵占、挪用社会保险基金或者违规投资运营的;以欺诈、伪造证明材料或者其他手段骗取社会保险待遇的;社会保险服务机构违反服务协议或相关规定的;拒绝协助社会保险行政部门对事故和问题进行调查核实的。

原文链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/04/17/100350007.shtml

原文标题:5月1日起社保领域严重失信将被禁乘飞机高铁

相关阅读

精彩推荐

今日热点