首页新闻中心厦门社会民生正文

厦门轨道交通建设全面提速 3号线23个车站已经开工

  -地铁4号线盾构机作业。

  台海网4月17日讯 据厦门晚报报道,昨日,市发改委发布了一季度我市省重点项目建设“成绩单”。数据显示,1月-3月,我市省重点在建项目超额完成同期投资计划,完成投资101亿元。其中,轨道交通、联芯项目、ABB工业中心项目、京东电子商务产业园项目、抽蓄项目、保障性安居工程等76个在建项目超同期投资计划完成投资。同时,我市加快建设一批重点产业项目和社会事业项目,助力产业经济发展,保障社会民生。

  据介绍,备受市民关注的厦门轨道交通建设已进入全面提速阶段,那么,各条线路当前的进展如何呢?

  地铁1号线

  64个出入口已开通使用 31个计划年底完成开通

  已开通运营的地铁1号线只剩余部分车站出入口、风亭等附属结构收尾施工。目前,1号线24个站点每个站点都保证2个或2个以上的出入口开放。

  据悉,1号线出入口共计124个,各站点设置的出入口都在4个或4个以上。目前已开通使用64个,剩余60个出入口持续建设中,其中31个出入口计划于今年年底完成并开通;7个出入口由于涉及2、3号线换乘站建设,计划于2019年9月份完成施工,与2、3号线主线一并开通;剩余的22个出入口,将根据资源开发建设进度计划于2019年后逐步开通。

相关阅读

精彩推荐

今日热点