首页新闻中心厦门社会民生正文

打开水龙头居然流出虫子 莲花广场业主怀疑二次供水受到污染


▲这蓄水池看了挺吓人


▲赵女士家中的水依然有铁屑流出

  台海网4月16日讯 (海峡导报记者 林毅彬 朱黄/文 陆军航/图)近年来厦门的高层建筑如雨后春笋般涌出,随之而来的是高层住户的用水问题,二次供水应运而生。

  近日,莲花广场多位住户向导报热线反映,他们小区的用水安全让人忧心忡忡,有约一半的住户不放心二次供水安全,选择购买桶装水作为饮食用水。有业主甚至透露,不久前打开水龙头,居然流出几条虫子,把她吓得不轻。不仅如此,众多业主反映,作为二次供水“源头”的蓄水池,居然就在楼下一家餐饮店里。

  导报记者展开多方走访调查。

事件 用手接水,虫在手里动

  市民赵女士是莲花广场33号楼四楼业主,去年9月底的一天清晨,对她而言“刻骨铭心”。“那天早上,我跟平常一样走到卫生间洗漱,看到两条深色的虫子在水龙头的出水口蠕动。吓得我跳出洗手间,心脏都快跳出来!”

  突如其来的一幕让她叫出了声,家人闻讯赶来,都被这一幕惊呆了。“我们放了一会儿水,发现盆里有几条虫子在动。”惊魂未定的赵女士赶紧拨通了物业电话。工作人员上门查看后对她说:“可能是你家没有打扫干净,先观察一下,再看看什么情况。”物业人员走后,赵女士心想,可能他说的也有道理,“当时我们去日本玩了一段时间,房子空着没人住,也许水管滋生了虫子”。

  随后,他们用扳手拧开水龙头,“水龙头里有一些黑色的铁砂,没再看到虫子”。之后的一段时间,她观察到水质时常有些浑浊,也没再多想。但两个月后的一天,“毛骨悚然”的一幕再次出现。“那天早上我去洗手间刷牙,看着水有明显的浑浊。”伸出右手用掌心接了一些水想看看浑浊程度,这一看她“失控”了。

  赵女士描述,“当时看到一些丝状的小毛絮在动,眼睛凑近一看,虫子啊,吓死我了!”她一撒手尖叫起来。平复情绪后她立即拨打物业和水务集团电话投诉,“我觉得水质一定有问题”。

相关阅读

精彩推荐

今日热点