首页新闻中心厦门社会民生正文

爱如潮水为她插上隐形的翅膀 小封完成第一期治疗回出租屋静养


▲在与小云姐姐的交谈中,小封(左)不时掩嘴而笑,她的笑容回来了


▲小封的额头和侧脸颊留下疤痕

  台海网4月16日讯 (海峡导报记者 朱黄 林彬彬 文/图)四月中旬的厦门,春色正好。

  小封完成了第一期的治疗,从医院回到父母在岭兜租住的出租屋里静养。来自这座城市四面八方的爱心,为这个伤痕累累的姑娘,插上隐形的翅膀。“我希望将来能成为一名爱心志愿者,帮助更多的人走出悲惨遭遇带来的心理阴影。”被持刀歹徒袭击,而在脸上留下伤疤的她,也想走进自己的春天。

她的笑容回来了

说要独自面对那晚的事

  小封的床头上,贴着一张复健的练习表。表里有多项内容,每完成一项,就会在表上画一个钩。握拳、屈肘……完成这些简单的动作,对小封来说都是艰难的任务。表格的末尾写着“哪里最紧就活动哪里”。最紧的部分,一旦拉伸,也就最疼。有时她会产生抵触情绪,“我真的受不了了,太疼了!”

  “她现在精神好很多了,慢慢地开始爱笑了。”小封的妈妈付女士说,自从上一次义工林燕云(小云)认了她为妹妹,过去跟她聊了两个多小时,小封似乎突然一下子就想开了,也开始慢慢接受那天晚上的事情,不再是一提及就情绪激动。

  在前日的探访中,小封也向小云透露说,自己那天晚上的手机,还在派出所里,本来家里人想让她哥哥去拿,现在她想等康复好些了,自己去派出所取出来。“有些事情迟早要面对的。”她向小云说。

  “她真的很勇敢,上次见面之后我还有点担心她,现在看来,她比我想象中的好得要快。”小云向导报记者透露说。

  前日在岭兜的出租房中,小封面对小云姐姐时,脸上渐渐挂上了笑容,脸色比较红润,而且时不时点头回应。

  然而,与姐姐以及那晚的事情,她只偷偷跟小云说,看得出,她信赖小云,也愿意向她倾诉。

  那晚的经历和心理创伤,始终会在她心里留下难以磨灭的痕迹,但是看到她勇敢的眼神和重生后的微笑,家里人都感觉到松了一口气。

相关阅读

精彩推荐

今日热点