首页新闻中心厦门乐在厦门正文

第十一届厦门休闲渔业展启幕 名贵的福州金鱼现身

台海网11月9日讯 (记者 邰北)今天上午,为期三天的2018第十一届中国(厦门)国际休闲渔业博览会(以下简称:厦门休闲渔业展)在厦门国际会展中心开幕。享誉国内外的名贵福州金鱼、价值80万元的“锦鲤王”等都将在此博览会上现身。

本届博览会展览面积达11000平方米,设置标准展位510个,参展企业150多家。展会设置了休闲渔村展区、海钓游艇展区、观赏水族展区、海洋娱乐展区及海洋渔文化展区五大展区,全方位呈现了休闲渔业与海洋娱乐产业的上下游及配套产品。

休闲渔业是休闲农业的组成部分,是我国现代渔业五大产业之一,休闲渔业已逐渐成为现代渔业的支柱性产业。据昨天在厦门正式发布的《中国休闲渔业发展报告》透露,2017年全国休闲渔业产值708.42亿元人民币。厦门休闲渔业展作为亚洲首个休闲渔业旗舰盛会,是全国领先游钓海钓、休闲渔村产业贸易交流平台。自2008年创立迄今已连续成功举办十届。

厦门锦鲤大赛价值80万元的“锦鲤王”

据介绍,本届展会期间,将同期举办第三届中国休闲渔业高峰论坛及全国休闲渔业带头人培训活动、第九届“鳞王杯”厦门锦鲤大赛、“新天鱼乐杯”水族箱造景大赛等活动,现场主舞台还将有多家展商企业举办推介会与分享会。活动区则继续举办寓教于乐的“海洋亲子嘉年华”,活动融合了亲子捞鱼、亲子钓虾、皮划艇体验、海洋充气乐园、潜水体验、美人鱼表演、DIY水草造景、禧玛诺资深钓鱼爱好者分享会等多个互动式活动。

相关阅读

精彩推荐

今日热点