首页新闻中心厦门乐在厦门正文

厦门集美荧光夜跑下月开跑 “荧光动线”将再次点亮“新城之夜”

资料图

台海网11月8日讯  (记者 邑北 通讯员 陈婧)再过一个月,2018莲花首岸&莲花国际集美新城荧光夜跑将于12月8日开跑,届时上万跑友组成的“荧光动线”,将再次点亮“新城之夜”。

一年一度的集美新城荧光夜跑于2015年首度举办,前三届共吸引近5万人参加,活动倡导积极向上的健康生活方式,彰显人文和谐、传递家庭和美,已成为“人文集美”的“自主品牌”活动和重要名片之一。

作为厦门市除国际马拉松之外规模最大的全民健身体育活动,今年的荧光夜跑在积累前三届经验的基础上,在活动规模、赛道设置、互动区域等多个方面再次升级,打造一场以新时代、新征程、新集美为主题,由互动游园会、5公里夜跑和终极演唱会三部分组成的全民健身运动狂欢节。

夜跑精心选取了5公里“高颜值夜跑路线”,囊括市民广场、杏林湾营运中心、诚毅东路、新洲大桥和软件园三期等厦门集美新城核心区“最靓夜景线”,融合了嘉庚风格、中华古韵和现代摩登等多种情调。届时,荧光人流将与之构筑成一幅自然与人文交织、传统与现代并置的优美光影画卷。

     “听见集美”厦门集美学村周末音乐会将于当天下午推出夜跑特别版,助力跑者唱享集美。在这场终极演唱会上,神秘大咖将“飞降”集美,携手诸多人气爆棚的“新声代”歌手乐队,一起燃爆集美新城。

值得一提的是,本届夜跑推出特别活动——2018集美新城荧光夜跑&岛屿生活秀乐队选拔赛,将从台湾赛区和大陆赛区(福建及周边地区)选出优秀原创音乐人/团体参与夜跑演出,这些原创音乐人/团体还将有机会参与高校巡演及前往台湾展演。

互动游园会设置了寻宝大挑战、指压板背靠背挑战赛、三人四足挑战赛等趣味互动体验区,吸引市民游客的参与。

此外,本届夜跑将延续前三届“为爱而跑”的公益特色,联合每一位跑者,将脚步转换为爱心,向社会公益捐赠,将慈善进行到底。活动还将继续坚持践行环保公约,倡导“垃圾不落地”,以实际行动提升“人文集美”内涵。

本次活动由中共厦门市集美区委宣传部、集美区文体广电出版旅游局、集美新城开发建设指挥部办公室指导,厦门市天下集美文广传媒有限公司主办。

相关阅读

精彩推荐

今日热点