首页新闻中心厦门鹭岛聚焦正文

厦门数字化转型试点项目向工业企业征集

台海网4月8日讯 据厦门晚报报道 昨日,记者从市工信局获悉,我市正面向全市工业企业公开征集数字化转型试点项目。此举将加快我市制造业企业转型升级,推动数字化转型实施路径标准化、改造成本透明化,更好地发挥示范标杆转型企业的复制推广作用。

项目征集后,市工信局经过筛选将发布《厦门市数字化转型试点项目清单》,并邀请国内外一流系统集成服务商,为试点项目企业提供一次无偿咨询诊断服务,协同企业研究数字化转型的实施方案以及实施路径。对经咨询后成功落地实施的数字化改造项目,市工信局将通过技改资金、技改基金、企业上云等专项政策给予支持,并在各类相关示范评选及推荐中优先推选。

征集对象为在我市注册,且2022年12月31日前有数字化改造投资计划的我市工业企业;申报企业应有意愿在未来两年实施数字化改造新项目或继续升级项目,并具备项目资金投入能力。

申报单位于4月15日前登录厦门市中小企业公共服务平台(https://xt.xmsme.cn/)在线填写项目申报表并提交。(记者 张诗)


相关阅读

精彩推荐

今日热点