首页新闻中心厦门鹭岛聚焦正文

厦门市金融科技发展规划出炉 12个金融招商项目签约

台海网4月8日讯 据厦门日报报道 在昨日举行的厦门大学百年校庆校友金融招商大会上,我市正式发布厦门发展主题指数,古地石基金小镇现场教学点、华鑫嘉晟金融科技产业示范园也正式揭牌。此外,包括博润多策略基金项目、紫金紫信二号投资项目、青瓷数码股权投资项目在内的12个金融招商项目进行了现场签约。

记者还了解到,作为招商大会的配套活动,市金融监管局与思明区政府联合举办的“金融科技论坛”于昨日同期举行,现场正式发布“厦门市金融科技发展规划”。本规划将通过加强组织领导、优化政策扶持、提升人才服务、完善融资支持、打造友好城市、加强宣传推广六大方面保障,支持金融行业拥抱金融科技,打造厦门金融科技产业集群,发挥金融科技服务实体经济功能,夯实金融科技创新基础,推动金融科技引领对外开放,促进金融科技规范创新发展。

此外,“厦门国际银行杯·金融科技创新创业大赛”也在金融科技论坛现场正式启动,预计将持续到9月初。大赛面向全国范围内所有金融科技企业和高校团队,将经过多环节选拔,孵化优秀项目,推动厦门引领金融科技创新创业浪潮。(记者 严明君)


相关阅读

精彩推荐

今日热点