首页新闻中心厦门鹭岛聚焦正文

申报比增六成 第八届厦门市专利奖揭晓

台海网1月14日讯 据厦门晚报报道 近日,第八届厦门市专利奖获奖项目公布,1项发明专利获市专利特等奖,3项发明专利获市专利一等奖,8项发明专利获市专利二等奖,25项发明专利获市专利三等奖;2项外观设计专利获外观设计银奖、2项外观设计专利获外观设计优秀奖。

据介绍,为鼓励知识产权创造、保护和运用,根据《厦门市专利奖评奖办法》及其实施细则的有关规定,市市场监督管理局(知识产权局)自去年6月正式启动第八届厦门市专利奖评选工作,申报期内共收到168家单位申报的178项专利,较上届申报项目增加60%。

通过开展市专利奖评选并对促进厦门市经济和社会发展做出突出贡献的专利权人或者实施单位予以奖励,激励我市各类创新主体以获奖专利权人和发明人(设计人)为榜样,锐意进取、开拓创新,提升高价值专利的发展质量,不断为加快建设高素质高颜值现代化国际化城市做出新的贡献。(记者 高金环 通讯员 陈雪松)


相关阅读

精彩推荐

今日热点