首页新闻中心厦门鹭岛聚焦正文

2020厦门高崎渔港海鲜节开幕 集赞打卡约起来

  台海网11月21日讯(海峡导报记者 孙春燕  文/图)膏满味鲜的螃蟹、Q弹粒大的鲍鱼、比手臂还长的斑节虾……是不是听着就想动筷子了?别急,让你垂涎欲滴的美味,今天下午就要上桌了。

  11月21日-27日,由厦门市海洋发展局与夏商集团联合主办,由闽台渔港发展保障中心与夏商水产集团承办的2020厦门高崎渔港海鲜节(简称“海鲜节”)将在夏商国际水产交易中心拉开帷幕。

  不仅有几百家海鲜商户、数百款水产限时特价,更有海鲜酒楼让人大快朵颐,准备好味蕾和肚子,到夏商国际水产交易中心,享受滨海休闲风光,品尝特色海味,把丰富、安全、美味的海鲜带回家吧。

温馨提示

  为做好防疫工作,请参与海鲜节活动的市民和社会各界人士,配合活动主办方进行入场测体温、提供八闽健康码,并保证活动全程佩戴口罩。

好吃 生猛海鲜也有优惠套餐

  如今,夏商渔港作为厦门独具特色的大型多功能渔业休闲海港,已是厦门市新崛起的一个地标性旅游休闲集散地。

  今年海鲜节,充分融入厦门岛西北门户片区提升整治项目,紧抓高崎渔港片区改造提升契机,发挥夏商水产在开办专业化水产交易市场方面的优势,充分呈现夏商渔港小镇集滨海休闲观光及海鲜特色餐饮的特色,将一站式“吃购游”厦门版渔人码头旅游新地标推向高潮。

  吃,自然是重中之重。夏商将组织国际水产交易中心内的餐饮商家推出十几套“海鲜节”活动的海鲜特色优惠套餐,让市民能够享受海鲜美食,品尽海鲜百味。活动为期七天,不想错过的“吃货”朋友,现在就可以和好友约起来啦。

  此外,活动期间,夏商水产还将在活动主会场上设10户餐饮商家进行餐饮厨艺表演以及水产品烹饪授意活动。可以想象,渔火熠熠、觥筹交错间,一边给味蕾来次世纪大旅行,一边让眼到之处尽是惊喜,多么舒心畅快。

好玩 集赞打卡感受人间烟火气

  逛吃的同时,海鲜节上,还有趣味游戏等你来。

  据悉,夏商水产交易中心将有10家水产商户供市民进行集赞打卡,只要亲临水产批发市场“游”渔市,就能在见识各种海鲜水产的同时,集赞抢礼品,活动时间为今、明两天的下午三点到晚上八点,数量有限,先到先得。

  此外,今天下午四点半,厦门市相关领导和相关部门,将携手萨摩亚、密克罗尼西亚、汤加、斐济等四国驻华大使,为海鲜节举行开节仪式。同时,由厦门市海洋发展局招商引进香港联泰集团有限公司、深圳市联成远洋渔业有限公司进驻高崎渔港,并举行金枪鱼加工投产仪式。

相关阅读

精彩推荐

今日热点