首页新闻中心厦门鹭岛聚焦正文

国旗迎回家 让最美“中国红”走进厦门每家每户!

  台海网9月16日讯 据海峡导报报道 金秋,风起鼓浪,闻琴响。十月,红旗招展,迎国庆。“五星红旗,你是我的骄傲!”去年国庆节前夕,海峡导报社向全厦门市民郑重发出倡议书——《这个国庆让国旗在家家户户飘扬》,倡议居民家庭悬挂国旗,献礼新中国七十周年华诞。“把国旗迎回家!”瞬间,点燃了广大厦门市民的爱国之情,活动“红”遍鹭岛,“红”向全国,海峡对岸的台湾同胞也热情响应,让五星红旗飘扬宝岛上空。

国旗是国家的象征和标志!每逢国庆,看,国旗飘扬,分外鲜艳!听,内心澎湃,热血沸腾!爱,需要表达;爱国,更需要一种仪式感。“把国旗迎回家!”成为许多家庭向祖国表白的既庄重又亲切的仪式。让五星红旗,飘扬每一户阳台,辉映每一个厅堂。同一面旗帜,同一种信仰!万里河山不只在梦萦,祖国此刻更亲近!

2020年,是极不平凡的一年。面对突如其来的严重疫情,全国人民守望相助、共克时艰,汇聚起众志成城的磅礴伟力,铸就了举国同心的伟大抗疫精神,让人民再次看到了祖国的强大与担当,再次感受到了“中国红”的力量和温暖。“风雨过后见彩虹!”经过疫情的洗礼,猎猎作响的五星红旗,在阳光下,更显鲜艳动人。

再过十几天,我们伟大的母亲,即将迎来她的生日。海峡导报社在此继续向全厦门市民郑重发出倡议,“这个国庆让国旗在家家户户飘扬”,一起为英雄母亲庆生,向伟大祖国致敬!共同传承伟大的抗疫精神,奏响爱国主义的最强音。“那是从旭日上采下的虹,没有人不爱你的色彩。一张天下最美的脸,没有人不留恋你的容颜。”筼筜水碧,白鹭飞翔,红旗飘展。这个国庆,让我们再次高歌“五星红旗,你是我的骄傲!五星红旗,我为你自豪!”在高素质高颜值的海上花园,处处飘扬“中国红”,营造最美“中国红”!“国旗迎回家!”让火红十月的激情,每逢国庆节,一“鹭”绽放,成为一道亮丽的新风景线。“国旗迎回家!”让最美“中国红”,走进厦门每家每户,成为一种爱国新风尚。“国旗迎回家!”让这份荣光,在千家万户骄傲地飘扬,逐渐成为厦门每个家庭欢度国庆的新习俗。

今起,厦门市民可拨打导报热线968801,来海峡导报前台免费领取一面国旗!

相关阅读

精彩推荐

今日热点