首页新闻中心厦门鹭岛聚焦正文

萌萌哒!厦门动漫IP进军直播圈 创业者发力虚拟形象直播

  对IP运营

  动漫IP做在线直播,有助于增强粉丝黏性、提高忠诚度。在交互过程中,动漫IP的形象也将更为饱满,形成一种良性的循环

  对直播行业

  虚拟IP直播可以解决直播中“人”的问题,虚拟IP属于企业自己的,不会跳槽,也不会出负面新闻,成本相比真人主播更低。将产业IP、城市IP、旅游IP结合电商直播进行品牌营销的未来将更加精彩

  技术人员正在对虚拟形象直播进行测试。(记者 林露虹 摄)

  台海网6月30日讯 据厦门日报报道  6月底,人气动漫IP“小狮子赛几”的运营人员,在位于厦门集美的办公室内,忙着为赛几的直播首秀做准备——没错,“萌萌哒”动漫IP也要进军直播圈了。

  随着直播成为新风口,我市已有创业者进入虚拟形象直播这一新赛道。在他们看来,虚拟形象直播或将为行业打开新的商业变现路径。

  一套轻型工具完成虚拟形象直播

  “大家好啊,我是赛几!”直播测试现场,屏幕画面上,“小狮子赛几”向大家挥手打招呼。真实情况是,镜头前坐的是一位工作人员,他对着手机一边说话,一边比划动作——通过虚拟直播工具,所有的面部和肢体动作数据,都实时输出为“小狮子赛几”的形象,人声也经由声卡转换成了赛几的声音。

  “这主要用到了动作捕捉技术和脸部捕捉技术。”为直播提供技术支持的厦门野生概念科技公司首席技术官王宗晓告诉记者,公司针对虚拟形象直播研发了一套轻型工具,只需一部手机、一部电脑和一位工作人员,即可让动漫形象在屏幕上实时“动”起来,完成在线直播。

相关阅读

精彩推荐

今日热点