首页新闻中心厦门鹭岛聚焦正文

厦门第二东通道:工程首件预制墩台浇筑成功

  第二东通道工程首件预制墩台浇筑成功。(厦门路桥建设集团 供图)

  台海网6月30日讯 据厦门日报报道  记者了解到,昨日厦门第二东通道工程传来喜报,工程首件装配式预制墩台成功浇筑海工耐久性混凝土,这标志着墩台预制施工正式开始。

  据悉,厦门第二东通道项目海中区预制墩台共35座。本次浇筑的墩台为H20#下节段(承台+下部墩身),总设计高度达22米,使用重达180多吨的高性能环氧钢筋。据记者了解,本次施工环氧钢筋绑扎密度大,预埋大直径预应力粗钢棒数量多,单次浇筑海工耐久性混凝土方量大,抗裂难度系数高。

  厦门第二东通道工程为福建省“六纵十横”规划高速路网中“一纵”和厦门市“两环八射”快速路网的重要组成部分。首件墩台的成功浇筑,意味着第一个墩台雏形建立,为后续大面积开展施工打下坚实的基础。(记者 卢剑豪)

相关阅读

精彩推荐

今日热点