首页新闻中心厦门鹭岛聚焦正文

科技战疫成果有望获一次性资助 厦门智慧防疫和新模式应用示范工程项目开始申报

  这些项目都能申报

  ■运用大数据、人工智能等新一代信息技术开展疫情防控

  ■线上协同办公、远程教育等疫期疫后各类自主研发、具有知识产权的场景应用项目

  台海网3月26日讯 据厦门日报报道  厦门市在运用科技创新抗击疫情过程中,涌现出许多新技术、新模式、新成果。日前,市科技局开展智慧防疫和新模式应用示范工程项目的申报工作,将遴选出一批创新性强、已有实际应用并效果良好的项目,列入应用示范推广清单,并择优给予一次性资助。

  根据申报条件,运用大数据、人工智能等新一代信息技术开展疫情防控和线上协同办公、远程教育等疫期疫后各类自主研发、具有知识产权的场景应用项目,都在此次项目支持范围内,并将优先支持“三高”企业申报。此外,项目产品应可直接应用,产品中间件不在申报范围;还应至少有2例在本单位之外的实际应用且效果良好。有意向申报的企业请在5月11日前按要求提交申报材料,详情可在市科技局微信公众号查看。咨询电话2021812、2021887。(记者 吴君宁)

相关阅读

精彩推荐

今日热点