首页新闻中心厦门鹭岛聚焦正文

专为厦门人定制的防疫信息地图上线了,快收藏!

  新冠病毒肺炎疫情牵动人心,厦门有多少确诊和疑似病例?确诊患者在哪些地方逗留过?发热门诊、口罩预约销售点在哪?为方便市民掌握及时准确全面的防疫信息,厦门市自然资源和规划局建成并上线“厦门防疫信息图”。

  坚持数字防控,智慧战“疫”,市资源规划局下属规划数字技术研究中心组建研发小组,加班加点,运用大数据技术,建成了集综合防疫信息、交通预测和政策指引为一体的防疫信息服务平台——“厦门防疫信息图”。

  目前该平台已经上线,市民可关注市资源规划局的“厦门资源规划”微信公众号,点击菜单中的“防疫地图”查看。

之后点击下列栏目,即可获得相应信息。

  ●防疫信息

  在地图上精准标记 展示战疫“地形图”

  该防疫信息图设置“防疫信息”板块,将及时播报厦门市确诊病例及疑似病例的变动情况,同时在图中标注厦门市确诊患者在病征期间逗留过的小区或场所,指导市民提高警惕。

  它标记出我市发热门诊、隔离医院的位置,并附有医院咨询电话,方便有发热、咳嗽症状的病人及时就近治疗。

  它展示特定人群接待酒店的空间位置及联系方式,给需要的人员提供住宿指引;并定位全市口罩预约销售点,方便市民就近预约、购买。

相关阅读

精彩推荐

今日热点