首页新闻中心厦门鹭岛聚焦正文

2020年厦门市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动启动仪式明日举行

  台海网1月14日讯 据厦门日报报道  2020年厦门市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动启动仪式明日将在同安区莲花镇举行,全市79家主办联办单位将在莲美中学为居民群众送上贴心实用的文化科技卫生服务、丰富实惠的新春礼物和精彩的文化展演。

  今年我市“三下乡”活动由市委宣传部等22家单位主办,57家单位联办,将向基层捐赠资金、项目、物品、服务价值折合人民币933.8515万元,其中资金373.3万元,项目502.888万元,物品57.6635万元。活动还将深入农村开展全市集中服务活动、巡回服务活动、各区集中服务活动,其中巡回服务活动更是贯穿全年,真正让“三下乡”常下乡、常在乡、常惠乡。

  文化服务小分队拉开巡回服务序幕

  1月7日晚,莲花镇白交祠村,厦门金莲陞高甲剧团的演员们准时登台,为早早守候在戏台前的村民带来一出经典的高甲戏《飞龙入宋》,正式拉开2020年厦门市文化科技卫生“三下乡”文化服务小分队下乡巡回演出活动的序幕。

  巡回服务活动,是我市“三下乡”活动的重要组成部分和重要品牌,秉承打通服务群众“最后一公里”的理念,巡回服务活动可预约、可定制,还能送上门,真正让老百姓与“三下乡”零距离,感受到“三下乡”带来的实惠。

  从上周二到上周日,《飞龙入宋》《凤冠梦》《书剑情》《五女拜寿》《春草闯堂》等高甲戏和《金玉良缘》等歌仔戏先后走进同安区莲花镇多个村庄,共带来10场演出,让群众过足了戏瘾。据悉,今年文化服务小分队还将编排部分宣传社会主义核心价值观的节目以及富有农村乡土气息、群众喜闻乐见的地方戏,以“小精尖”的演出和“点对点”的服务形式,开展文化下乡服务,为农村带去文化滋养。

  贯穿全年的理论轻骑兵下乡巡回宣讲活动,也将持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神进农村,深入推进社会主义核心价值观宣传教育,引导干部群众坚定理想信念,提升道德素质,增强爱国情感,培养担当民族复兴大任的时代新人,激活乡村振兴内生动力。

相关阅读

精彩推荐

今日热点