首页新闻中心厦门鹭岛聚焦正文

女逃犯劳荣枝在厦的一段视频曝光!前同事称她很怕被别人拍照


▲劳荣枝在厦门某休闲场所出现,看到有人拍照用手挡住说“别拍我”(视频翻拍)

  台海网12月3日讯(海峡导报记者 朱黄/文 陆军航/图(翻拍))逃亡20多年后,至少背负7条人命的女逃犯劳荣枝,于2019年11月28日被厦门警方抓获。

  这一消息,让一度沉寂的厦门某微信群炸开了锅,连续几天,每日聊天记录过千条。因为劳荣枝曾是这个群里的“活跃分子”,频繁刷屏推销手表,几个月前,她被忍无可忍的群主踢出群聊。事后,群友们大发感慨,排队请群主吃饭,感谢他“及时挽救了这个群”。

  认识劳荣枝的人,事后回想起来,她的隐秘和敏感似乎早有端倪。

1

她只自拍不爱被拍为躲镜头差点踉跄摔倒

  漂亮女性,没有不爱拍照的。但据认识劳荣枝的人介绍,她似乎只用自己手机自拍,很敏感被别人的手机拍摄。“有一次,雪莉(注:劳荣枝在酒吧用的花名)来得早,冲我笑了笑。我顺手拿起手机,想给她拍一张。没想到她立即转过身,给了我一个后脑勺,速度太快,穿着高跟鞋还踉跄了一下。”厦门某酒吧店员小辉(化名)回忆说。当天晚上,劳荣枝再也没有跟小辉打过招呼,甚至刻意不正面对着他。

  这个小插曲闹得小辉有点尴尬,当时他还以为雪莉是怕妆容没化好,才忌讳上镜头。事后第二天,雪莉主动找他聊过天,嘻哈打趣,但这事一直在他心中留下谜团,直到最近他才知道真相。

  认识劳荣枝的人,提供了一段她在厦门期间的视频。短视频里,在一处休闲场所,劳荣枝看到手机镜头后,笑容顿敛,一手挡住了镜头说“别拍我!”拍摄者打趣“姐姐是恐龙”,劳荣枝有些惊恼,轻声骂“有病”,转头迅速离开。

  厦门某个一度沉寂的微信群,自从劳荣枝落网的新闻发布后,每天聊天记录超过一千条,话题全是曾经的本群网友劳荣枝。几个月前,因为劳荣枝频繁刷屏推销手表,被群主踢出了群。这几天,群友们排队要请群主吃饭,感谢他“防微杜渐,坚持原则,抵制诱惑,清理害群之马”。

  拜金虚荣、敏感做作的背后,是常年走歪门邪道特有的心虚。

相关阅读

精彩推荐

今日热点