首页新闻中心厦门鹭岛聚焦正文

“厦门模式”为航空工业发展提供宝贵经验

  台海网8月13日讯 据海西晨报报道  “航空工业持续践行‘航空强国’发展战略,履行央企的责任与担当,以产业为本,以创新为要,坚定推进军民融合,坚定支持区域经济发展。”昨日,谭瑞松在座谈会上表示,厦门地处我国东南沿海,是我国最早对外开放的四大经济特区之一。在改革开放40多年波澜壮阔的进程中,厦门在经济发展、对外开放、环境保护等方面领先探索,形成了符合高质量发展要求的“厦门模式”。

  习近平总书记在金砖国家领导人厦门会晤期间,高度评价厦门具有“高素质”“高颜值”。“高素质”充分肯定了新兴经济和高技术产业对厦门经济发展的贡献;“高颜值”则盛赞厦门在生态环境建设方面取得的突出成绩。“厦门模式”将为航空工业实现高质量发展提供宝贵的经验和参照。

  厦门天马微电子股份有限公司是中国航空工业集团着力打造的高端制造业发展平台,是中国航空工业集团在海峡西岸经济区发展战略牵引下的重要行动。天马微电子近年来已成长为国内中小尺寸显示面板行业的龙头企业,在智能手机、全面屏、车载显示、高端医疗等多个市场细分领域取得和保持着市场占有率全球第一的发展业绩。中国航空工业集团将充分发挥厦门天马微电子在团队竞争力、核心技术开发、产业链管控等方面积累的全球性优势,与厦门的市场、资本、物流资源形成战略协同,努力使厦门天马微电子跻身世界一流面板制造商行列,使我国在新一代显示面板技术的全球竞争中进入主导者行列。

相关阅读

精彩推荐

今日热点