首页新闻中心厦门鹭岛聚焦正文

厦门市全民健身运动会下月开始举办

  台海网7月19日讯(海峡导报记者 钱玲玲 林墨涵)厦门市民专属的群众体育盛宴将于下个月开始举办。10大标杆赛事将于8月-10月在市各运动场馆举办。

  昨日上午,2019年厦门市全民健身运动会新闻发布会召开。会上介绍,2019年厦门市全民健身运动会以“体验运动拼搏,拥抱健康生活”为主题,开幕式将于8月8日举办,与“全民健身日”同步启动。在去年五人制足球、三人篮球、气排球、羽毛球、乒乓球、网球、围棋、中国象棋、国际象棋九大标杆赛事项目基础上,增设备受广大市民喜爱的十公里路跑项目。从最开始的厦门市群众体育联赛到如今的厦门市全民健身运动会,今年已是第七个年头,10大标杆赛事将在更广的领域吸引更多群众参与。

  今年的赛事首次推动全民健身运动会的赛事岛内外联动,部分赛事将设置岛内外两个赛区,10公里路跑项目也将在岛外举办,方便岛外更多群众参赛。

  今年厦门市将在市全民健身运动会基础上打造首届厦门市全民健身季,分市级和区级举办各类赛事活动。

相关阅读

精彩推荐

今日热点