首页新闻中心厦门鹭岛聚焦正文

厦门火炬高新区获评国家知识产权示范园区 为福建省唯一上榜园区

  台海网7月12日讯 据厦门日报报道  国家知识产权局近日下发通知,确定19个园区为国家知识产权示范园区,厦门火炬高新区位列其中,为我省唯一上榜的园区,建设周期为2019年6月至2022年6月。

  创新创业主体的活力迸发,有赖于知识产权创造、保护和应用。2013年,火炬高新区获评“国家知识产权试点园区”,经过三年培育,2016年顺利通过试点园区的验收工作。2018年,火炬高新区成立“知识产权服务中心”,组织和开展园区内各项知识产权工作,为园区企业提供专业化服务。

  从“试点园区”到“示范园区”,火炬高新区在国家、省、市各级知识产权部门的指导下,逐步完善知识产权服务体系,保护创新成果。一大亮点是,今年上半年,火炬高新区完成园区集成电路产业专利导航验收工作,园区企业可免费试用专利数据库和项目报告。

  浓厚的知识产权工作氛围,使园区企业知识产权工作稳步发展。2018年,高新区有56家企业通过“知识产权贯标”认证,比上年增长133%;3家企业获评“国家知识产权示范企业”、4家企业获评“国家知识产权优势企业”、2家企业获评“福建省知识产权优势企业”、8家企业获评“厦门市知识产权示范企业”、13家企业获评“厦门市知识产权试点企业”。

  火炬高新区管委会有关负责人表示,将按照上级有关部署,围绕示范园区建设目标,不断加大工作投入,持续完善知识产权政策体系,全面提升火炬高新区知识产权水平,建立健全工作领导和统筹协调机制,确保示范工作取得实效。

相关阅读

精彩推荐

今日热点