首页新闻中心厦门鹭岛聚焦正文

厦门造“无人泊车”明年国内率先量产!

   台海网7月12日讯(海峡导报记者 念佳丽 通讯员 陈智明文/图)急!快迟到,车子刚开到停车场,还没找到车位。只见,她拎起包,车门一关,扬长而去。在她身后,汽车自己开动,寻找车位,停好车后,通过手机报告主人。

  周末大采购,买了苹果、西瓜、牛奶、牛肉、鱼……拎这么多东西,还要到地下停车场找车子?不怕,通过手机指令,汽车早已开到电梯口等候主人。

  2020年以后,在某个停车场里,你可能会看到,一辆辆车在你面前开过,在你眼前停车,车内驾驶座上,没有司机……

最后几百米无人停车自来自去

  自动驾驶的最高级别是L4级。落户厦门火炬高新区的纵目科技(上海)股份有限公司(以下简称“纵目科技”),是国内自主泊车领域的领军者。

  L4级别是指系统自动做出所有驾驶操作,自主决策,驾驶者无需提供应答。L4级别意味着,车辆可以完全自主上路,无需人类陪同。

  L4级别的其中一个落地场景是AVP(Auto Valet Parking),即“自主代客泊车”——限定在一定的区域,比如停车场、地库,基于L4自动驾驶技术,实现最后几百米的慢速无人泊车功能。

  在这个级别,车子能够根据预先设计的路线进行自动驾驶和泊车。比如司机离开后,汽车可以自动寻找车位停下,在司机需要用车时,只需手机操作,车子便能自己开到司机所在位置。无论是叫车、用车还是停车,人类只需通过手机操作,省时又省力。

  在这一系列高科技停车的背后,纵目科技提供了最重要的软件硬件系统集成、地图测绘服务等等,同时提供一套远程管理系统,包括云端系统,从使用体验、服务、安全上,提高了AVP的附加值。

  纵目科技创始人兼CEO唐锐表示,最快在2020年,国内可以体验到上述场景。

相关阅读

精彩推荐

今日热点