首页新闻中心厦门鹭岛聚焦正文

首批16吨高原夏菜“登鹭” 消费扶贫的销售通道正式打通!

  台海网7月12日讯(海峡导报记者 孙春燕 通讯员 康永 祝宇/文 常海军/图)今天,来自甘肃临夏的高原夏菜正式“登鹭”啦,它不仅让厦门人的餐桌更加丰富,更标志着消费扶贫的销售通道被打通。

  昨天下午,厦门对口扶贫临夏州的首批9个品种、16吨“高原夏菜”抵达厦门,一头连着特色资源,一头服务百姓民生的消费扶贫有了新实效,通过民兴超市各个门店,消费者可以尝鲜的同时,还能有效参与扶贫,“人人参与扶贫”成为现实。

到民兴超市各门店尝鲜

  厦门到甘肃临夏,约2400公里的空间距离,因为口感爽脆的娃娃菜和西芹等,变成了亲密无间。

  昨天下午,厦门对口扶贫临夏州的首批9个品种16吨“高原夏菜”抵达厦门,芥蓝菜、菜心、西兰花、散花菜、实花菜、包菜、娃娃菜(大)、娃娃菜(小)和西芹为厦门消费者带来高原的问候。

  据介绍,高原夏菜是临夏州的一大特产,临夏州的高原气候夏季凉爽、日照充足、昼夜温差大,孕育的优质蔬菜口感脆甜,营养价值更高。临夏州生态环境绿色无污染,当地农作物传统种植,优质无公害,更能满足市民对高品质蔬菜的需求。“这只是第一批,后续我们还将引入更多临夏农副产品,比如生态牛羊肉等。”夏商农产品集团总经理助理、同安夏商农产品公司执行董事魏辉表示,今后,每周将有两车临夏特色农副产品抵厦,通过民兴超市各个门店,厦门消费者即可尝鲜。

打通消费扶贫新通道

  高原夏菜“登鹭”,不仅是夏商集团优质“菜篮子”的扩容,更是消费扶贫创新的具体实践。

  按照厦门市商务局《2019年厦门市贯彻落实东西部消费扶贫的实施意见》,利用厦门大市场、大流通的优势,夏商集团发挥国有民生流通主渠道优势,与临夏建立起农产品长期稳定供销关系。

  “夏商集团主动对接帮扶临夏农产品需求,搭建起临夏优质农副产品销售扶贫通道,并让通道实现常态化运作。”魏辉表示,将“输血”变为“造血”,夏商集团在保障“菜篮子”供应,丰富市民餐桌的同时,还帮扶了临夏州。

  消费扶贫,一头连着贫困地区,一头接着广阔市场。参与对口帮扶临夏州,只是夏商集团发挥国有民生流通主渠道优势,助力扶贫攻坚的一个缩影。

  据了解,今年,夏商集团通过消费扶贫计划助力精准扶贫,如为同安明溪等本地及周边地区疏通农产品进城“最后一公里”,解决农民卖菜难,助推乡村振兴。

相关阅读

精彩推荐

今日热点