首页新闻中心厦门鹭岛聚焦正文

货物称一称,还能称出“身份”!厦企研发智慧物联称重仪

  台海网6月12日讯(海峡导报记者 沈华铃/文 沈威/图)给物品称重的同时,瞬间采集重量数据和GPS数据,并生成二维码,实现物品的溯源和去向的追踪。厦门铁博士电子有限公司最新研发生产了一种智慧物联称重仪表,是国内在该领域为数不多的完善的、领先的产品。导报记者从厦门市发改委获悉,该公司将参展今年6·18中国海峡项目成果交易会。

  将物品放在称重仪表上,称重仪的屏幕立即显示出重量等信息,同时打印生成纸质的二维码。“用手机扫描这个二维码,可以看到关于这个物品的重量数据、GPS数据等。”工作人员介绍说,比如医疗垃圾的处理,在医院将医疗垃圾称重后,就可以在各个环节进行追踪,最后医疗垃圾到达处理站,就可以知道垃圾有没有流失,或是在哪个环节流失,防止违法分子将医疗垃圾用于别处。

  据悉,这款铁博士智慧物联称重仪表,是基于安卓系统开发的智能称重仪表,以采集重量数据为基础,对数据进行有线或无线传输、云存储、分析,生成报表,适用于多个行业,尤其是对重量监管要求高的行业,例如餐饮、垃圾分类、新零售、智能仓储、医疗行业等领域。“它可实现产品溯源和去向的追踪,将重量数据或数量数据实时留存在系统后台或对接到企业的ERP系统,实现无人化管理。在一些特殊行业通过管理人员的人脸识别—重量数据抓取—称重物品的拍照留档—当前位置的GPS定位—数据打印—存储到云端—生成报表进行分析,进行全流程无缝跟踪和管理,大大提升企业的效率,节约人工成本。”该公司负责人谢春景表示。

相关阅读

精彩推荐

今日热点