首页新闻中心厦门鹭岛聚焦正文

厦门深入开展“12·2全国交通安全日”主题宣传活动

  

厦门市开展“全国交通安全日”主题宣传活动,进一步凝聚强大合力,推动交通安全建设管理更上台阶。

  

▲活力四射的歌舞表演寓教于乐,吸引市民积极参与。

  台海网12月6日讯 据厦门日报报道 今年12月2日是第7个“全国交通安全日”。根据市委市政府统一部署,市委文明办、市交警支队、市大交通办等部门积极联合各区、各相关部门在岛内外举办了主题宣传活动。“细节关乎生命 安全文明出行”,今年的宣传主题与创新社会治理的要求高度契合,旨在通过增强全民交通安全意识、守法意识和文明意识,实现道路交通安全管理的精细化,打造共建共治共享的模式,切实提升广大群众的获得感、安全感和幸福感。

  当天,市委宣传部、市委文明办、市公安局、市大交通办、市教育局等八部门联合在五一广场开展了主题宣传活动。与此同时,厦门市岛内外各区,区委文明办、道安办以及公安、交警、交通等相关部门也联手推出了一系列形式新颖、内容丰富的主题活动,从细节处着手,聚焦当前道路交通安全管理的热点难点问题,积极创新、寓教于乐,进一步发挥典型带动作用,切实激发了市民参与的热情,取得了良好的社会效果。

  当前,全市精神文明建设工作暨新一轮全国文明城市创建工作开展得如火如荼。通过全国交通安全日的深入宣传,打造更加畅通安全的交通路网,形成文明礼让的交通新风尚——立足这一新起点,深入推进新时代精神文明建设工作,无疑将使厦门的高素质、高颜值绽放出更加璀璨的文明之光。

相关阅读

精彩推荐

今日热点