首页新闻中心厦门鹭岛聚焦正文

重磅快讯!厦门将举办第28届中国金鸡百花电影节!

 快 讯 !

第28届中国金鸡百花电影

将在厦门举办!!

今天晚上

“美丽厦门 金鸡唱响——厦门之夜”

在佛山举行

厦门市委常委、宣传部部长叶重耕出席推介会。厦门市副市长韩景义在致辞中表示,美丽厦门,城在海上、海在城中,山海交融的自然条件,高端品质的舒适生活,温馨包容的社会环境,中西合璧的多元文化,赋予了厦门发展电影产业的独特优势,也赋予了厦门举办中国金鸡百花电影节的综合条件和比较优势。

厦门市将精心筹备,全力办好第28届中国金鸡百花电影节,秉承专业化和市场化并行的理念,全力提升中国电影金鸡奖的品牌价值,全面扩大中国电影金鸡奖的国际影响力,力争办成一届具有中国气派、富有厦门特色的电影盛会。

韩景义代表市委市政府邀请境内外电影界的朋友们一起相约美丽厦门、共同唱响2019年第28届中国金鸡百花电影节的宏伟乐章!

金鸡百花电影节

是中国大陆历史最为悠久

影响和规模最大,最专业

最具权威性的电影评奖活动

  中国金鸡百花电影节 

创办于1992年,是由中国文联和中国电影家协会联合主办的每年一届、为期四天的国际性影展。自2005年起,专业评审制的金鸡奖与观众投票制的百花奖轮流举办,前者在单数年举办,后者为双数年,因此二奖亦合称金鸡百花奖。

11月7日

第27届中国金鸡百花电影节

已经在广东佛山盛大开幕!

明天,厦门市人民政府将与中国电影家协会正式签约,宣布厦门成为第28届中国金鸡百花电影节暨第32届中国电影金鸡奖终评和颁奖典礼的举办地,为厦门电影产业发展史划下浓墨重彩的一笔。

期待明年厦门见!

在厦门,电影产业方兴未艾

得天独厚的自然环境

东西交融的城市气质

让厦门成为影视行业的宠儿

每年都有很多影视作品来厦门拍摄

《西虹市首富》由闫非、彭大魔编剧兼执导,沈腾、宋芸桦、张一鸣、常远、张晨光、魏翔等主演的喜剧片 。

这部电影在会展片区、人民体育场、环岛路、筼筜湖、龙舟池、杏林大桥、海沧体育中心等地均有取景。

相关阅读

精彩推荐

今日热点