首页新闻中心厦门鹭岛聚焦正文

厦门市级众创空间已达203家 已培育12家上市(挂牌)企业

  

■年轻人在众创空间交流。

  台海网10月12日讯 据厦门晚报报道 2018年大众创业万众创新活动周福建分会场系列活动正陆续在我市举行。记者昨天了解到,近年来,我市依托载体、建新阵地、抓新产业,双创生态不断向好,众创空间数量十分可观,截至目前,市科技局已认定六批共203家市级众创空间。

  这些众创空间包括国家专业化示范2家、国家备案33家和省级51家。经认定的市级众创空间面积达42.2万平方米、在孵创业团队4686个、创业导师2732人、吸纳就业人员18625人、累计新注册企业3095家、累计获得投资22.1亿元、培育了12家上市(挂牌)企业。

  我市众创空间吸引了364个台湾创业团队来厦,占在孵创业团队近10%,还形成了一批具有对台特色的众创空间。

  特写

  项目上线不到两年

  处理8亿个错误数据

  小程序、小游戏……经过测试后的代码在线上运行时,仍可能有各种各样的漏洞。入驻厦门软件园优客工场的Fundebug团队就是专门对付这些漏洞的。截至目前,该团队已服务数万名不同领域的开发者,为数千家不同行业的技术团队提供漏洞实时监控服务。

  上线不到两年,Fundebug已累计处理了约8亿个错误数据。“用户在使用程序的过程中,难免会遇到一些程序错误,我们做的就是在后台安装一个可以提示错误的插件,发现错误实时报警,帮助程序开发者准确定位关键错误信息。”项目创始人昝涛说。

  声音

  没有美学和科技的概念

  做产品和服务都走不远

  资本市场进一步规范,投资人手上的现金越来越少,对性价比的要求越来越高。这是不是意味着以后创业越来越难了?在“双创周”活动上,达晨创投主管合伙人傅仲宏认为,对于投资人来说,追求的创业项目今后不再是奢侈品,而是高性价比的产品。所以,对创业创新者来说,机会相对来说是增加的。

  傅仲平说,以前创业项目大多要解决行业“痛点”,很多人就瞄准这些“痛点”。“现在瞄准痛点也不够了,要升级。”傅仲平说,要让客户和消费者找到容易尖叫的场景切入,才能让人愿意买单。他说,创业项目的核心竞争力和指标正在发生变化,现在的竞争力是“美学+科技+品质”。现在要做一个产品或服务,如果没有美学的概念,没有科技的概念,是走不远的。 (记者 张海军)

相关阅读

精彩推荐

今日热点