首页新闻中心厦门鹭岛聚焦正文

厦门灯光秀美女设计师谈幕后故事:设计灵感来源于厦门的海沙

  台海网10月11日讯 (海峡导报记者 沈华铃/文 吴晓平/图)海豚戏水、白鹭飞翔、槟榔树影、凤凰璇旎……很多人一定还记得,刚刚过去的国庆节,厦门观音山震撼上演的楼体艺术灯光秀。并且,这场灯光秀通过央视新闻频道《东方时空》的直播镜头,展现在全国人民面前,厦门璀璨的夜色、优雅的气质再次惊艳了世人。

  你知道吗?打造这场璀璨灯光秀,竟是一位年轻的美女设计师,她和她的团队为了打造这场灯光秀,多次来厦门。她就是北京栋梁国际照明设计中心有限公司光媒体部设计总监张超。昨日,导报记者电话连线采访了张超,了解灯光秀背后的故事。

璀璨灯光秀震撼了观众

  夜幕降临,华灯初上,当人们漫步沙滩,一幅光的图画,在天地之间慢慢铺开,海浪轻吻,鱼群嬉戏,槟榔树影、白帆点点、凤凰璇旎、花色缤纷……10月1日,以“我爱你中国”为主题的楼体艺术灯光秀,在厦门观音山国际商务中心唯美上演,20多栋高楼,如同巨大的屏幕,通过不停变幻的璀璨光影,向世人诉说了一个美丽、现代的海滨城市厦门,也为国庆69周年献上了厦门的美好祝福。

  一城春色半城花、万顷波涛拥海来。当晚,在一曲动听的《我爱你中国》的音乐声中,人们看到,巨大的楼体上,一阵阵的白浪涌来,追逐亲吻着沙滩,金色的海沙仿佛在跳舞,展现了厦门浪漫迷人的滨海风光。

  突然,一群优雅的白鹭在楼宇间翩翩起舞、展翅翱翔;紧接着,白色的海豚在金色的“海洋”里欢乐戏水,不时与身后的鱼儿嬉戏,观音山仿佛变成了一个海洋世界;之后,一艘艘巨大的金色帆船在大海中乘风破浪;槟榔树影、三角梅花团锦簇、凤凰花绚烂绽放、凤凰鸟翱翔……随着光影的变幻,白海豚、白鹭、三角梅、凤凰木等代表厦门的元素一一呈现,栩栩如生。

  之后,灯光又幻化成琴键,灯光秀走向高潮,巨大的楼体上跳出“我爱你中国”的祝福语,震撼了观众。

相关阅读

精彩推荐

今日热点