首页新闻中心厦门鹭岛聚焦正文

12名厦门青少年勇夺全国播音主持赛大奖 其中一等奖2名 二等奖10名

  ■厦门小选手从全国播音主持比赛中脱颖而出。

  台海网8月10日讯 据厦门晚报报道 8月5日,由中华文化促进会主持人专业委员会主办的《花开的声音》——“金牌主播”第二届青少年播音主持选拔活动颁奖典礼在北京圆满落幕。经过层层选拔和激烈角逐,厦门12名参赛选手闯入总决赛并取得优异成绩,其中一等奖2名,二等奖10名。

  据了解,该赛事是目前在青少年播音主持方面专业、权威的比赛。此次比赛历时8个月,厦门有20名选手在晋京资格赛中胜出,获得到北京参赛的机会,与其他700多名来自全国及海外的选手,共同参加8月4日在北京举行的半决赛,最终厦门有12名选手闯入总决赛并全部获得奖项,展现了厦门少儿播音主持的高水平。

  选手们通过自我介绍、自选作品、自备主持、即兴串词讲故事、才艺展示等多个环节的激烈角逐,为观众们带来了一场精彩的语言表达艺术盛宴。

  中视美育是此次厦门赛区的组织方,没有收取任何费用,义务组织选手参加福建赛区的选拔。中视美育总经理杨洋告诉记者,中视美育的方向是发现和培养有美好情怀的新星,发现先天条件好的苗子会重点培养,聘请国内播音主持界的老师以及厦门本地的专业人士来为孩子们培训,通过赛事把孩子们带到全国乃至国际的舞台上。

  特写

  出发前主持两场晚会 凌晨4点就起床赶飞机

  带队老师杨培默告诉记者,此次到北京参赛的20名选手,最小的上小学三年级,最大的上初二。选手们都非常努力。

  获得二等奖的初中生王家园,刚刚从北京参加全国舞蹈比赛回来,又马不停蹄地赴京参赛,而且出发的前一天还主持了两场晚会,忙到很晚,凌晨4点就起床赶飞机。

  选手们多才多艺,小学组和初中组的总决赛都有串词讲故事和才艺展示的内容,可以二选一。串词讲故事要现场抽题,两分钟后就上台比赛,故事不仅要完整讲出来,还要有文采,有新颖的表达。初中组一等奖获得者何宇轩在串词讲故事环节的表现就很精彩。而选择才艺展示的选手也都有出色的表现,如武术、舞蹈、快板、歌曲演唱等,内容丰富,形式多样。

  据悉,中视美育将以此次比赛为契机,组建中视美育艺术团,同时把金牌小主播的节目制作好,让更多有志于播音主持的青少年能进入国家顶尖的人才库。 (记者 龚小莞)

相关阅读

精彩推荐

今日热点