首页新闻中心厦门鹭岛聚焦正文

厦门交警开展集中整治酒驾行动 多举措保障世界杯期间交通安全

  台海网6月14日讯 据厦门网报道  2018年世界杯足球赛将于今晚开打,盛夏酷暑,又适逢球赛,球迷聚集观赛、消暑纳凉等夜间室外活动增多,是酒后驾驶易发、高发时段。5月1日至6月14日,全市交警部门共查处涉酒驾驶1086起,其中醉驾313起,酒驾773起。

  据悉,为防止因酒驾引发的道路交通事故发生,营造良好的道路交通环境,切实保障广大人民群众的生命财产安全,厦门交警在全市组织开展“文明观赛远离酒驾”集中整治酒驾专项行动。

  交警部门根据各辖区实际进行分析研判,掌握辖区内酒后驾驶交通违法行为发生规律,突出酒后驾驶的重点时间、地点和车辆、人员,紧盯电视转播时段和餐厅、饭店、酒吧、KTV、餐饮大排档等场所及周边道路,提前查勘,加大警力部署,机动灵活布设检查执勤点,采取定点检查与流动巡逻相结合,提高检查密度和频率,全方位、全时段严查酒后驾驶,保持严管高压态势,严防赛事期间发生涉及酒后驾驶的道路交通事故。

  厦门交警提醒,球迷们在享受足球大餐的同时,勿忘遵守交通法规,杜绝酒后驾驶、宿醉驾驶、疲劳驾驶、分心驾驶,做到“文明观赛远离酒驾”。市民如发现涉嫌酒后驾驶行为,请立即拨打110进行举报。

原文标题:厦门交警开展集中整治酒驾行动 多举措保障世界杯期间交通安全

原文链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/06/14/100378891.shtml

相关阅读

精彩推荐

今日热点