首页新闻中心厦门鹭岛聚焦正文

首批“网络安全志愿者”队伍成立 举报有害信息线索有奖

  台海网6月14日讯 据厦门网报道  为创新新时代互联网群防群治工作,广泛发动群众参与网络治理,我市警方大力开展网络安全志愿活动,组建成立了首批“网络安全志愿者”队伍,6月14日上午,厦门市公安局举办了网络安全志愿活动启动仪式。 

  网络安全志愿活动是厦门市公安局将网下群防群治工作向网上延伸的创新举措,旨在凝聚更多热心网友共同维护网络安全。首批“网络安全志愿者”队伍主要由热点网站管理员、微博大V、热门微信公众号、互联网服务商安全员、专家学者、高校学生、社会团体及热心网络安全的普通群众组成。作为网络社会的中坚力量,网络安全志愿者将以实际行动树立网络文明标杆,广泛开展网络安全宣传,积极向警方举报网络违法犯罪及其它丑恶现象线索,不断弘扬传播正能量,助力公安机关互联网安全防控和快速反应能力提升。

  此外,为调动网络安全志愿者积极性,我市警方根据相关法律法规规定,创新推出网上举报“快速奖励”机制,即志愿者可通过“厦门百姓”APP、“网络安全志愿者”微信号以及“厦门网警巡查执法”官方平台(新浪微博、腾讯微博、今日头条、百度贴吧)等互联网渠道向警方举报网络有害信息线索。举报线索一经核实,警方将根据线索重要程度,以“微信红包”或“转账”方式奖励50元到2000元不等。

  警方呼吁广大市民群众积极响应“文明网络人人有责”“平安网络你我共建”号召,踊跃参与厦门市公安局网络安全志愿活动中来!

原文标题:首批“网络安全志愿者”队伍成立 举报有害信息线索有奖

原文链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/06/14/100378869.shtml

相关阅读

精彩推荐

今日热点