首页新闻中心厦门鹭岛聚焦正文

厦门岛内启动山水步道建设 岛外打造3-5条生态景观道路

  岛内

  今年将启动山水步道建设

  岛外

  今年将打造3-5条生态景观道路

  【核心提示】

  一年一度春风绿,今年春到绿更浓。昨日是我国第40个植树节,如今我国已成为新世纪以来全球森林资源增长最快的国家。中国植树节与改革开放同步,体现了经济社会发展过程中,“绿水青山就是金山银山”意识的逐步觉醒、成熟。拿起水桶、铁锨、树苗……昨日,我市干部群众积极参加春季义务植树活动,为美丽厦门添新绿。

  【镜头】

  ▲挖坑、扶树、挥锹培土……昨天上午,集美区200多名党员干部及志愿者来到灌口镇东辉村的山地,一同参加义务植树,当天共种下了山樱花、四季桂、重阳木等绿化树1500多株。

  昨日,思明区领导机关及相关工作人员在香山植树。 

  昨日,在市绿化管理中心承办的第三届市民绿化活动节现场,市民咨询家庭养花问题。

  合抱之木,生于毫末。3月11日,鹭江新城小学一年级的小朋友利用周末时间,开展植树节主题活动。他们在同安丽田园附近的荒地上种下一棵棵小树苗。 

  税务人携手纳税人种下“诚信纳税林”

  集美国地税志愿者携手纳税人,种植“诚信纳税”红树林。

  台海网3月13日讯 据厦门日报报道 第27个全国税收宣传月即将到来,3月10日,集美区国家税务局、集美区地方税务局以植树节为契机,邀请纳税人代表在集美大桥滩涂湿地,共同开展“播种春天”红树林植树活动,种下一片“诚信纳税林”。

  当天,集美国地税的税务人和企业代表穿上红马甲,在海洋生态保护专家的示范和指导下,将一株株红树林幼苗栽种到滩涂里。“绿水青山就是金山银山!”世纪宝姿(厦门)实业有限公司的财务人员小李说,企业要积极承担社会责任,为保护生态环境、建设“美丽中国”做出力所能及的贡献。

  事实上,诚信纳税也是企业的“金山银山”。经过半天的劳作,一片红树林幼苗在此安家。集美税务人和纳税人给这些树苗取了个名字――“诚信纳税树”。诚信纳税是企业应尽的义务,他们希望,集美纳税人的纳税信用像诚信纳税树一样“节节高”。

  2018年企业纳税信用等级评定即将启动。植树活动之余,集美国地税工作人员还向纳税人分发材料,宣传企业纳税信用等级评定相关知识,包括纳税信用等级的评定规则、常见扣分项目、日常如何避免失分等内容,在种下一片“诚信纳税林”的同时,也将“诚信纳税”的理念播种到纳税人的心中。相关负责人表示,希望通过本次活动,提高纳税人的诚信意识,让集美的征纳关系更加和谐,纳税遵从度得以提高。

相关阅读

精彩推荐

今日热点