首页新闻中心厦门各区报道正文

爱心厦门|同安区为滞留司机送生活保障物资

台海网10月1日讯 据厦视直播室报道 按照疫情防控的有关要求,一些运送蔬果、设备等物资的卡车司机,在卸完货后无法离开同安。9月30日上午,同安区组织部分工作人员,为这些滞留在同安的卡车司机们送去生活保障物资。

在同安区城东中路旁,滞留了几辆卡车,司机们来自安徽阜阳、山东潍坊等地,他们把新鲜蔬果运送到附近的闽南果蔬批发市场后,这几天一直滞留在同安。工作人员为他们送上了饼干、方便面、饮用水等生活保障物资,询问他们核酸检测次数、身体健康状况,并叮嘱他们一定要按照疫情防控的有关规定和要求,做好个人防护。在同集中路上,来自江苏吴江的刘师傅已经在这里滞留了12天时间,他告诉记者,目前各方面物资保障都很充足,住所也从卡车搬到了帐篷里,对于早日解封充满信心。

卡车司机 刘从兴:吃的现在还没用(吃)完,八宝粥、奶、衣服、水桶都是。

连日来,社区、救援队、爱心组织等也纷纷为滞留在同安的卡车司机们送去生活保障物资,帮助他们度过难关。

卡车司机 李龙卫:连续好多天了都有人来送东西,(学校)门岗那边有水有电,可以洗澡,手机充电、烧水也可以。感到非常温暖,心里面好受。

相关阅读

精彩推荐

今日热点