首页新闻中心厦门各区报道正文

央视聚焦八卦楼修复工作:点赞鼓浪屿文化遗产保护

台海网7月31日讯 据厦视新闻报道 八卦楼启动修缮也吸引了央媒的关注,30日上午,央视新闻频道《新闻直播间》以及央视新闻新媒体客户端的记者通过直播,带着观众一同了解八卦楼的修缮工作,点赞鼓浪屿文化遗产保护成效。

中央广播电视总台央视记者 黄珊:我现在所在的位置是八卦楼主楼的门口,在修缮整体开始动工之前,这两天这里已经开始进行一些开工前的准备工作了。

此次八卦楼的修缮是鼓浪屿申遗成功以后最大规模的修缮提升工程,临近中午,总台央视记者从八卦楼的外立面说起,带领观众一起参观了这栋百年建筑,此次修缮包含了哪些内容?有哪些重点和难点呢?这些问题在央视新闻频道《新闻直播间》节目里,一一得到解答。

另一边央视新闻新媒体客户端的直播也在进行,记者在直播中和广大观众一起探秘了八卦楼这一世界最大的风琴博物馆,并期待修复后的崭新亮相。厦门广电集团新闻中心的记者也参与直播,向观众们介绍了鼓浪屿作为世界文化遗产的深厚人文历史底蕴。

中央广播电视总台央视记者 马宁:其实关注到这个时间节点,是想到这边来看一下 我们鼓浪屿是怎么样通过对于八卦楼,作为地标建筑的修缮保护,来提升整个鼓浪屿作为世界文化遗产地这样一个文化内涵,其实也是很荣幸,鼓浪屿这样世界文化遗产地,非常迷人的一个风光,还有我们的历史文化底蕴,向全国,向全球的观众去作介绍和传播。

直播中,总台央视记者还点赞鼓浪屿对文化遗产的保护和活化利用所做的工作。“看厦门”app也对今天的特别节目进行了直播,掘介绍,今天起至八卦楼修缮结束,看厦门app将利用高空镜头和增设的八卦楼地面外景镜头及室内镜头,长期进行网络慢直播,每天持续8小时以上。

相关阅读

精彩推荐

今日热点