首页新闻中心厦门各区报道正文

海沧大屏山郊野公园3700多株樱花渐次绽放 最佳观赏期即将到来

  

■市民到大屏山赏花拍照。

  台海网2月23日讯 据厦门晚报报道 在海沧大屏山郊野公园的樱花谷里,3700多株樱花已经含苞待放,3月初将进入最佳观赏期,届时整个山谷将被染成粉色,如梦如幻。

  昨日下午,记者来到樱花谷看到,部分樱花已经开放,一团团、一簇簇的樱花俏立在枝头,满树烂漫,一派春意盎然的景象,吸引了不少市民游客驻足拍照。

  公园管理人员告诉记者,大屏山樱花共有3700株左右,包括福建山樱花、广州樱、中国红、小乔、台湾樱等品种。春节前开放的是中国红樱花,目前开放的主要是福建山樱花和小乔。由于今年雨水天气较少,气温较高,所以今年大部分樱花开放时间有所提前,预计在两周后广州樱会陆续开放,届时游客们就能欣赏到繁花似锦的烂漫樱花。

  据了解,文屏路花溪、狐尾山樱花谷的樱花也都已经绽放,市民可趁着明媚阳光踏青赏花。(文/图 记者 陈嘉新)

相关阅读

精彩推荐

今日热点