首页新闻中心厦门各区报道正文

骑车逆行撞倒人竟逃跑 肇事者无证驾驶在厦被拘留

台海网1月14日讯 据厦门日报报道  驾驶三轮摩托车将自行车骑手撞倒后,苏某慌了,他甚至都来不及看一眼倒在地上的伤者的伤势就仓皇而逃。1月9日,事故发生在翔安北路与舫山南路交叉路口,翔安公安分局交警大队接到报警,6个小时内就将肇事逃逸者苏某抓获。昨日记者了解到,伤者伤势较重仍在医院接受抢救。

  扭曲的自行车车轮,满地散落的碎片,还有躺在地上的伤者。1月9日清晨7时左右,交警大队事故预防处理中队民警黄尧彬、黄献涵、郑华等人赶到现场时,看到的是这样一幅景象。现场目击群众表示,三轮车驾驶员撞完人就跑,甚至都没下车看一眼。

  交警配合120医务人员,将伤者送上救护车。在进一步调查后,警方确认,肇事车辆为一辆蓝色三轮摩托车,事发时是逆向行驶。“通过查看公共视频发现这部肇事蓝色三轮摩托车后斗里没有放置物品,我们判断车主应该是在附近拉货。”黄尧彬介绍说。

  凭借工作经验,民警立即对周边店铺展开走访摸排,很快,在距离事故地点约500米的位置找到了一家废品回收店,根据民警提供的图片,回收店老板马上认出了驾驶三轮摩托车的男子,并称男子早上有拉过来一车纸皮卖给自己。

  从老板口中得知男子姓苏,暂住在马巷西坂社区一带后,民警立即前往苏某住处查找,发现其并未在家,随后民警在其住处附近一片空地旁找到了肇事三轮摩托车。车子前挡风玻璃已破裂,车身前端撞击的凹痕清晰可见。在与翔安公安分局刑侦大队合力研判后,警方发现苏某已逃至思明区轮渡码头一带,民警迅速前往,在中华派出所的协助下,下午1时左右,在事发后6个小时内,苏某落网。

  苏某说,他知道自己撞了人,因为害怕跑到岛内来,想躲一躲。随后,苏某主动交代了自己交通肇事逃逸的违法事实,警方调查发现,苏某还系无证驾驶。目前,苏某已被依法行政拘留,同时,由于其还涉嫌交通肇事罪,警方还在进一步侦办中,下一步还将依法对其做出处理。(记者房舒 通讯员 于鲁川 许凯旋)

相关阅读

精彩推荐

今日热点