首页新闻中心厦门各区报道正文

厦门集美区首支“小小消防志愿者”服务队成立 39位小学生获颁聘书

台海网9月17日讯 据厦门日报报道  昨日,以“消除火灾隐患、共建平安校园”为主题的2020年集美区消防安全宣传教育活动在集美小学启动,集美区首支“小小消防志愿者”服务队授旗成立。

消防宣传车开进校园,开展模拟逃生、油盆灭火、消防飞行器等趣味活动,吸引了众多小朋友争相体验。现场还展出了数百件在“小小消防员”绘画征文比赛中脱颖而出的优秀作品,以及抢险灭火服、轻型防化服、消防电绝缘服、防蜂服、隔热服等多种消防装备,供小朋友参观和试穿。

“消防服又重又热,可见消防员叔叔工作多不容易。”试穿消防服后,满头大汗的集美小学二年级学生陈松煜说,今后要积极宣传消防安全知识,减少火灾险情的发生和消防员的工作量。

与此同时,集美区首支“小小消防志愿者”服务队成立,来自集美小学的首批39名小志愿者获颁聘书。以集美小学为试点,集美区“小小消防志愿者”服务队将向全区中小学、幼儿园招募更多队员,深入学校、家庭、社区开展形式多样的消防知识宣传活动。

接下来,集美区消防救援大队将联合集美区教育局,陆续走进集美区各中小学、幼儿园,因地制宜开展“消防进军训”“消防安全开学第一课”“消防演练进校园”等活动,以及“小小消防员”绘画征文作品展,普及校园日常防火、消防器材使用、火场逃生自救等知识,提高师生消防安全意识,形成“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的辐射效应。(记者 林桂桢 通讯员 陈艳)


相关阅读

精彩推荐

今日热点